財 政 司 司 長 曾 俊 華 表 示 , 比 特 幣 (Bitcoin) 的 投 機 成 分 很 高 , 呼 籲 市 民 考 慮 投 資 或 商 店 考 慮 收 取 時 加 倍 小 心 。

曾 俊 華 的 網 誌 以 「 虛 虛 實 實 」 為 題 , 他 表 示 , 雖 然 比 特 幣 的 交 易 紀 錄 完 全 公 開 , 每 個 賬 戶 參 與 那 些 交 易 , 結 餘 有 多 少 , 皆 是 公 開 資 料 , 但 無 人 知 道 賬 戶 擁 有 人 的 身 份 , 而 且 一 個 人 可 以 擁 有 無 限 個 賬 戶 , 所 以 無 法 防 止 有 人 利 用 自 己 的 賬 戶 進 行 自 買 自 賣 , 或 造 市 抬 高 比 特 幣 的 價 值 。

曾 俊 華 又 說 , 由 於 追 查 比 特 幣 的 資 金 來 源 非 常 困 難 , 有 關 平 台 對 洗 黑 錢 活 動 很 有 吸 引 力 , 國 際 社 會 可 能 會 聯 手 取 締 或 規 管 , 影 響 比 特 幣 的 價 值 。 他 補 充 , 比 特 幣 日 後 的 發 展 是 泡 沫 爆 破 , 或 是 走 出 虛 擬 國 度 , 成 為 獨 當 一 面 的 跨 國 界 電 子 支 付 系 統 , 現 階 段 無 人 可 以 有 肯 定 答 案 。

曾 俊 華 的 網 誌 「 虛 虛 實 實 」

011213fs

EmailTwitter

Post Navigation