據《南華早報》報導,景順投資管理有限公司(Invesco)首席經濟學家約翰•格林伍德(John Greenwood)表示,對於全球試圖從比特幣浪潮中獲利的投資者來說,正確的選擇是避開虛擬貨幣本身,轉而跟隨李嘉誠的選擇:投資為比特幣用戶提供服務的公司。

格林伍德表示:“以前,相比掘金者從金礦得到的盈利,向他們出售挖礦工具的人往往會賺得更多。李嘉誠正在投資圍繞比特幣產生的周邊領域。”

李嘉誠已經通過旗下的風投公司維港投資(Horizo​​ns Ventures)投資了BitPay,相當於虛擬貨幣領域的PayPal。維港投資的一位女發言人表示,集團不會對投資的細節發表評論。

BitPay表示:“很幸運可以得到許多投資者的支持,包括維港投資”。 BitPay成立於2011年5月,負責處理全球200個國家逾14000家公司的交易。

格林伍德表示,比特幣自身並不可靠,它缺乏三大基本因素:作為交換更廣泛產品和服務的有效介質、長期儲值或用以結算長期合同以及作為賬戶的通用單位。格林伍德認為,比特幣不受管控的跨境流動是拉高價格的核心因素,但這也正是監管方擔心的關鍵問題。

lks

EmailTwitter

Post Navigation