香港港達科技有限公司(Harbour Rich Technology Ltd)引入全港首部雙向比特幣買賣終端機(取名「聯幣通」,Coinnect),於2014月4至25日假香港數碼港演講室舉行「通往電子貨幣之門」-全港首部雙向比特幣買賣終端機發佈會。聯幣通買賣終端機於發佈會上首次亮相,由Coinnect行政總裁 梁永熹 先生,美國比特幣ATM軟體系統開發商Genesis Coin Inc. 行政總裁 Evan Rose先生 及聯幣通執行總監 葉康祺 先生 為聯幣通進行掲幕儀式,同時於發佈會上首次向公眾介紹及示範以現金存入聯幣通購入比特幣及以聯幣通賣比特幣的提取現金操作。

港澳首部終端機具提取現金功能

聯幣通不單可存入現金以購買比特幣及其它電子貨幣,用戶亦可以利用此終端機,從自己的比特幣電子錢包中出售比特幣,直接提取現金。用戶以一個極低的手續費,以極短時間兌換現金,快捷方便。用戶同時可以利用終端機列印的收據(取名聯幣券)上的二維碼(QR code)把比特幣傳送到遠方親友或生意伙伴,他們便可在其它國家的終端機以比特幣兌換現金。

美國比特幣ATM軟體系統開發商Genesis Coin Inc. 行政總裁 Evan Rose先生指:
「用戶可利用聯幣通迅速將港幣轉換成比特幣,再即時透過互聯網傳送給世界角落的任何人,幾乎不需任何成本。透過聯幣通健全的庫存現金系統,將比特幣兌換回港幣亦相當便利快捷。」
銀行級操作系統 保安嚴密穩定

聯幣通保安系統嚴密,由美國比特幣ATM軟體系統開發公司Genesis Coin Inc.研發,現金提取系統附合國際銀行標準規格,系統運作安全及穩定,同時內置國際驗鈔器,辨認鈔票真偽的功能與銀行櫃員機看齊,為公眾提供安全可靠的比特幣存取軟體系統。

而運作系統是透過私人虛擬網絡(VPN)運作,確保系統的安全及穩定性。若發現系統出現問題,私人網絡會立刻停止交易,保障客戶,免受損失。 而聯幣通設警報系統會即時通知營辦商處理有關硬件問題和存鈔補充。

另外,聯幣通會儲存交易數據以保障客戶,客戶在交易過程亦會收到聯幣券作備考。聯幣通會利, 按規定保存交易記綠,監察任何可疑的交易。如發現有任何可疑的交易,會立刻通知相關的執法機構,積極配合執法機關。

聯幣通行政總裁梁永熹先生指: 「聯幣通已資詢法律意見,按規定記錄所有交易。本公司亦會自行監察交易,如我們發現有任何可疑的交易,我們會立刻按法例的要求通知相關的執法機構,積極配合執法機關。聯幣通亦是一部符合國際銀行規格的終端機,而香港是一個透明度高的經濟體系,有傳媒及執法機關的監察,我相信聯幣通能有效防止此類情況發生。」

首階段二十部於港澳投入運作 最快六月開放使用

聯幣通首階段會引入二十部電子貨幣買賣終端機於港澳投入運作,首兩部聯幣通會先於6月下旬由營運商在澳門開放公眾使用, 而香港的服務點稍後會於網頁公佈。由2014年4月28日 開始至5月16日,聯幣通會於數碼港辦公室開放公司或機構預約試用,屆時有專人會詳細介紹使用方法。預約試用請致電(+852)36185865或電郵sales@coinnect.asia

有關聯幣通 Coinnect

聯幣通是香港港達科技有限公司成立的一個品牌,代理了美國比特幣ATM軟體系統開發公司GENESIS COIN INC的 GENESIS 1 在港澳作唯一的分銷商,主要負責聯幣通在港澳的分銷。為用戶提供一個安全、方便和有效率的買賣電子貨幣平台,帶領用戶走進電子貨幣的新世界。

Screen Shot 2014-04-28 at 10.30.52 am

 

2014-04-25_press_conference_1_m

Screen Shot 2014-04-28 at 10.30.10 am

EmailTwitter

Post Navigation