中國的比特幣交易所和礦機製造商通常會搶占世界頭條新聞位置。但中國的幾個後起之秀,他們突破了數字貨幣生態系統的各個部分,這使得他們在國際市場上受到的關注和在中國一樣多。

在最近舉行的全球比特幣峰會上,我們採訪了三個這樣的創業公司,以了解他們的想法,和他們下一步的計劃將如何改變比特幣世界。

王新偉, 幣付寶(Bitfoo)

幣付寶是安全比特幣錢包服務商幣付寶的英文名字,它在三月份上線的第一個比特幣的網上錢包引起人們的關注。他們宣布該錢包具有儲備驗證加密的功能。這個功能允許用戶驗證,他所聲稱的比特幣的確是他持有的,同時也具有比特幣鏈下存儲的功能。幣付寶還能讓用戶創建特定地址,並通過電子郵件接收和發送比特幣。王新偉的美籍華人背景和以前在矽谷的當律師的職業,給了帶來了寬廣的視野,使他能在中美兩個國家意識到當前比特幣市場的發展。

梁丘和陸偉,貔貅(Peatio)

貔貅是開源的比特幣交易軟件,世界上的任何人都可以按照自己的需求來定制並在此基礎上開發——通過一個API,就可以交易任何貨幣。貔貅的開發者,梁丘和陸偉,說該軟件是由Bitfund.pe 資助的,Bitfund 由李笑來創建的比特幣私人投資公司。李笑來是中國持有比特幣最多的人。魯說,這個項目保存在GitHub 上,基於此代碼,已經有超過200新項目啟動了,並50多個分叉。

洪澄 , 比特海(Bitocean)

比特海正在開發一款新的比特幣ATM,該項目和OKCoin協同開發,並已經有一批來自世界各地的訂單。在峰會,比特海是最受歡迎的項目。通過演示樣機,用戶可以當場用人民幣購買比特幣。比特海的共同創始人和首席營銷官洪澄解釋道,該機器可以讓用戶雙向兌換比特幣和法幣。他說,在中國持有和使用比特幣依然是合法的,但是有些地方還需要進一步澄清。

原文 : Coindesk
翻譯 : 對酒當歌

 

EmailTwitter

Post Navigation