隨著加密貨幣在愛沙尼亞變得流行起來,比特幣焦點週在愛沙尼亞首都塔林啟動了。

這次活動是為了提升波羅的海國家對數字貨幣的認可度,因為在過去的幾個月中,當局對數字貨幣審查很嚴。

經過許多愛沙尼亞的比特幣愛好者提議,在5/18日開展了一系列的活動。這些人包括Silver Meikar,前愛沙尼亞議員,目前正在歐洲議會任職,還有芬蘭商人Risto Pietila.

特別的,Meikar和Pietila最近提交了一個計劃,開放一個中心區來引導更多的人在經濟活動中使用比特幣。

這個新的比特幣中心區計劃開在Pietila今年購買的莊園中,該莊園在愛沙尼亞西北。

比特幣領軍人物

Meikar是一個人權和數字版權活動家,他於2003~2004和2006~2011擔任擔任愛沙尼亞國會議員。

他在2012年批評了國家改​​革政黨(RE)金融改革而聞名,從那以後,他脫離了該黨。在本月要到來的歐洲議會選舉中,他正在歐洲為他的國家打氣。

在5/18日舉行的比特幣週上,Meilkar和本地一名記者在Sunshi Cat餐廳吃了頓午飯。這家餐廳是家日本餐廳,也是塔林最早接受比特幣支付的餐館之一。

這位政治家共花費了$107.5,並用他手機上的app支付了比特幣,還在他的推特中上傳了一張賬單照。

會議和研討會

而且,隨著越來越多的愛沙尼亞商戶對數字貨幣的支付感興趣,比特幣焦點週包括了許多各種各樣的活動,這些活動將比特幣愛好者和那些想弄清楚數字貨幣是如何工作的人聚在一起。

在周一,在愛沙尼亞的國家圖書館將舉辦許多比特幣相關的研討會,在周三,”比特幣要留下嗎“的會議在塔林大學舉行,由Voodgd來主持,也有本地和外地的數字技術專家參加。

而且,會議的組織者也在愛沙尼亞展示了第一台比特幣ATM,這台ATM由Lamassu提供。

會議的入場券可以網上預定,也能用數字貨幣支付。價格是0.03BTC。

警察鎮壓

de Voogd除了是正在舉行的比特幣焦點週的領導之外,也是愛沙尼亞的一名比特幣投資者。這些投資者也是警方的目標。

同時,本地比特幣貿易網站BTC.ee發布,由於愛沙尼亞警方的威脅,他們已經停止了交易。

愛沙尼亞的中心銀行在年前發布了一條和比特幣和數字貨幣有關的警告信息,在這之後,這場運動開始了。在警告中稱,比特幣是龐氏騙局,必須得小心。

網站的站長說,他已經收到了從愛沙尼亞金融調查局和邊境保衛處的電子郵件,郵件中要求他提供平台上的用戶個人信息,並證明BTC.ee滿足愛沙尼亞的審查要求。

如果他不這樣做,按照愛沙尼亞的法律,他就會被判3年監獄和$44,000罰金。

“由於愛沙尼亞警方的威脅,我已經停止用比特幣交易了。我現在正在法庭上和愛沙尼亞警方戰鬥。“de Voodg告訴ERR.

高科技政府

愛沙尼亞對比特幣的強硬態度和他們在電子民主方面的顯著進步非常不協調。

他們很早就在政府管理中使用IT方案,如政府機關能開網上會議。而且,他們在2005年舉行了第一次互聯網投票。

愛沙尼亞也是一個先行者,他們使用IT方案減少行政管理花費。

愛沙尼亞的第一個旗艦產品電子商務註冊在1999開始啟動,到2009年,70%的公司申請可以通過互聯網完成。愛沙尼亞政府網站宣稱,在最新的版本上,你可以在18分鐘內完成一個合法的新的公司註冊。

國家註冊中心說,在不遠的將來,外國人將有機會申請愛沙尼亞電子駐留ID卡,這可以允許他們使用愛沙尼亞的網上服務,如遠程開銀行賬戶,遠程開辦公司,而且不需要本人親自到場。

原文鏈接:http://www.coindesk.com/estonian-bitcoin-week-success-despite-tough-regulatory-environment/

翻譯 : 對酒當歌

43EB8011@EF860A02.C40D7F53

EmailTwitter

Post Navigation