在4月,海外發展研究所報導非洲每年因為匯款手續費損失了$18億。

這些錢足夠為“21,000,000人提供乾淨的水“,該雜誌說。

肯尼亞的BitPesa就正在為這個問題尋找解決方案。

上週,該公司發布他們已經再對該服務進行Beta測試。

BitPesa是這樣工作的,世界上任何人(除了美國)能通過BitPesa發送任意數量的比特幣到肯尼亞的接收者,BitPesa可以將比特幣兌換成本地貨幣,並把它發送接收者。

由於沒有隱藏的收費或額外的費用,BitPesa的匯款比傳統的國際匯款費用便宜3到6倍。

為什麼是肯尼亞

肯尼亞是一個手機支付國家中佼佼者。

去年這個時候,三分之二的肯尼亞人正在使用M-PESA,這是一種手機貨幣,為該國創造了%25的GNP。

M-PESA 不使用區塊鏈技術,但對肯尼亞人更熟悉。

碰巧的是,Western Union在BitPesa推出Beta測試的同一天在推特上發布了此事。

原文鏈接:http://cointelegraph.com/news/111566/kenyan_remittance_service_bitpesa_in_beta

翻譯 : 對酒當歌

780-1

EmailTwitter

Post Navigation