被要求終止與銀行和第三方支付機構存在賬戶交易的比特幣交易的15家平台,近期又有一家網站已經無法打開,這就是天和比特幣thbtc.net。

隨著MTGOX的倒閉,以及國內銀行對虛擬貨幣交易平台的嚴格限制,近期先後有808比特幣、FXBTC等交易平台倒閉,其中FXBTC的關閉還在圈內引起不小波瀾。上述名單中的其他平台交易量也趨近於零,如42btc、人盟比特幣、btc star等。

因為項目啟動週期長的緣故,去年底行情高漲時立項,近期新開張的十幾個平台如淘幣迅、MT-COIN、幣交所、多幣網、優幣網、幣網、金貝幣交易平台、QQ-BTC、不賣幣網、Bit126、中華比特幣等,可以說是生不逢時:外部環境不容樂觀、圈內各平台間為爭奪客戶保住市場份額偏招頻出。

從國內主要交易平台的態度上看,低調做事、依法依規成為共識,這或許能夠爭取到部分上層對交易平台的同情、理解甚至支持。

即便如此,現在是虛擬貨幣的嚴冬期,虛擬貨幣圈內不需要如此多的交易平台,優勝劣汰是必然要遵循的法則。只希望,嚴冬過後,國內還有供大家交易的、並且被政府認可的平台。

天宇

china-bitcoin

EmailTwitter

Post Navigation