比特幣和其他數字貨幣使用眾所周知的去中心化的技術,這意味這處理能力分佈到多個點上,這樣可以減少系統失敗和網絡崩潰的問題。

數字貨幣生態系統其他的關鍵點,最重要的是比特幣交易所。這些交易所在分佈式的海洋中就像是孤立的中心化的小島。在過去,去中心化的比特幣交易所已經提出了,但是在開發方面沒有太大進展。

西班牙的一個團隊希望能建立開源的、分佈式的交易所算法Coinffeine來改變這種現狀。 Coindesk採訪了該團隊的共同創立者和CTO Ximo Guaner,他說這個項目的目標是建立一個無信任的,和Bittorrent類似的點對點的交易所平台。

而且,Coinffeine計劃對交易免費,並提供比中心化的交易所更快的轉帳速度。

不需要中心確認的交易

幾乎所有的數字貨幣交易所都是中心化的,基於瀏覽器的方案,這使得交易更方便,並能一定程度的保護客戶的資金安全。但是人們批評這種方案太脆弱,特別是Mt.Gox破產之後。

Coffeine努力通過可下載的應用程序來克服這個問題,這些程序就像去中心化的交易網絡中的節點一樣。當交易軟件的客戶打開後,每一個計算機都變成網絡中的一個節點。整個系統不需要任何中心服務器或者主機來組織交易。

它是如何工作的

目前,任何想參與一個純粹的點對點比特幣交易需要信任其他節點,這些其他節點要能夠遵循約定。但這也是比特幣欺詐的來源。

要解決這個問題,Coinffeine的交易算法使用了一種分佈式的合同概念,稱之為微支付頻道。它努力使交易的雙方是公平的。

在一個微支付的頻道設置中,各方都參與多步交易,這樣可以促進競爭。

在所有的步驟都完成後,各方都會收到他們最初的存款和他們進行交易的比特幣。接著,這個交易就廣播到整個挖礦網絡中去確認。

開發的速度

Guanter告訴Coindesk,目前,各個部分的大部分編碼已經完成,參與的程序員在各個項目中是全職工作的。很快,整個團隊就要將他們的精力集中於Coinffeine.

這個項目目前處於pre-alpha階段,而且該公司宣稱,他們已經接受了一筆種子基金用來支持交易算法的開發,以及一些正在實現的特性。

Guanter暗示,按照目前的進度和團隊已經提交的代碼來看,Coinffeine已經準備好成為第一個可以實用的分佈式比特幣交易軟件。

最終的產品是什麼的樣的還需要觀察,但是Coinffeine承諾用去中心化的方法解決交易所的問題因為中心化的交易所的脆弱性,這些問題已經導致了世界各地很多的投資者損失了無數的錢。

原文鏈接:http://www.coindesk.com/coinffeine-centralized-exchanges-distributed-alternative/

翻譯 : 對酒當歌

Screen Shot 2014-05-30 at 4.17.36 pm

EmailTwitter

Post Navigation