布宜諾斯艾利斯的實時比特幣和萊特幣交易所Bitex.la正式宣布開始運行,它的目標是其創始人宣稱的建立拉丁美洲的第一個地區性的交​​易所。

在三月份該公司試運行的新聞中,在正式的披露的消息中顯示公司的目標是建立拉丁美洲更寬廣的比特幣生態系統。目前,Bitex 說它的註冊用戶有來自哥倫比亞,墨西哥,西班牙和美國,它的目標是盡快擴展到更多的國家。

也許最重要的是,這個交易所也為他的家鄉市場阿根廷服務,因為本地貨幣變化快,黑市美元高需求使得創建比特幣生態系統更有必要,這也是建立該生態系統的一個立足點。

Francisco Buero,公司的COO,說Bitex.la作為一個公司,努力尋求使之成為一個可以信任的數字貨幣交易商,一個本地的已經有成熟市場的銀行替代品。

“我們在後續的幾個月將要發布交易API,我們正在研究和尋求更好的方法方便用戶為賬戶充值,因此,在拉丁美洲大部分錢將要流到一個新的市場。“ Buero說。

英國的一家投資公司投資了Bitlex.la US$2,000,000,該投資公司說,他們將會為公司後續的發展中提供資金支持。

可操作性挑戰

當然,除了拉丁美洲市場剛剛開始對比特幣公開反應,Bitex.la正在採取措施來減輕他們面臨新興市場的風險。比如,阿根廷的中央銀行本週對本地投資者發​​出了警告。

因此,這個交易所的操盤手Buenos Aires正在和荷蘭進行合作,以防護這個風險。 Buero說,
“拉丁美洲對監管比特幣沒有一個清晰的規劃。在拉丁美洲建一個比特幣商業機構不太安全或者不方便。我們不希望成為各個國家中監管者對比特幣反复無常觀點的受害者。“

Buero繼續建議,通過海外市場,Bitex.la 希望和每個不同市場的監管者進行協商。

強調用戶體驗

Bitex.la正在建立更好的用戶體驗,來超越市場其他的可選的交易所,它批評這些交易所不支持本地貨幣,而且要求用戶對比特幣和比特幣技術有深入的了解。

Buero說,Bitex.la正在通過支付商AstroPay來將客戶關係正規化,AstroPay允許客戶和網站的交互流程化。他們也正在和匯款商Western Union和Money Gram進行合作。

然而,這個公司也面臨著銀行的挑戰。

通過使用AstroPay, Buero建議,三步處理可以簡化,“我們會給你提供一個按鈕,上面寫著’通過AstroPay充值’.這樣,你可以輸入金額和選擇你的支付方法。“

AstroPay此前已經給位於日本的交易所Mt. Gox提供了一個類似的服務,它能允許客戶從阿根廷,巴西和墨西哥和其他主要拉丁美洲的市場存款。

建立信任

從最近在中心化的比特幣交易所發生的問題得到啟發,該公司也在採取措施來加強客戶的資金安全。該交易所說,他們會使用技術標準,比如SSL和AES-256加密,所有的比特幣使用冷存儲。

而且,Buero說,現在這個網站允許用戶簡單的通過上傳一個ID就能登入。這張照片就會被驗證為滿足你的KYC(know-your-customer)標準。然後,客戶就能每月為這個賬戶充入不超過$3,000的錢。

Buero也承認建立比特幣的存在意識和提供這些服務存在挑戰。

在當前,他說,Bitex.la正在通過google和Facebook逐漸的累計新用戶,但是他們的目標是滿足每一個目標市場用戶需求,因此他們就能幫助這些個體兌換他們所持有的比特幣。

在本地市場非常危險情況下,這個方法是明智的,在那裡本地貨幣的高變動性會讓比特幣成為一個可行的支付選項,還有在這個市場中,阿根廷存在高達500億美元黑市。

原文鏈接:http://www.coindesk.com/latin-america-bitcoin-exchange-bitex-la-2-million/

翻譯 : 對酒當歌

Screen Shot 2014-05-31 at 3.18.21 pm

EmailTwitter

Post Navigation