英國的金融管理局(FCA)已經發布了新舉措幫助比特幣企業在英國更好地發展。此舉可能標誌著在處理方法上從以前避而不談數字貨幣到現在轉變為監管機構。

FCA對比特幣的放任發展並沒有對英國的比特幣公司產生負面影響,而且,英國擁有世界上最吸引比特幣業務的環境之壹,也是歐洲最大的金融中心。


Project Innovate啟動了

FCA 首席執行官Martin Wheatley於上周在倫敦宣布了第壹個新的措施Project Innovate.

權威人士說這個項目希望國家的監管環境能確保支持積極的類似於比特幣的開發。

Project Innovate希望提高金融領域的創新,FCA也希望為最有前途和創新的企業建立壹個環境讓它們進入。

Wheatley 反思了許多和數字貨幣業務相關的問題,如創新和商業模式。他也承認壹些開發工作把金融變成了“不可能的時間表“。這些開發包括眾籌,數字貨幣和點對點技術。

COINsult的管理者、標準和風險顧問Sian Jones相信FCA的倡議能夠為數字貨幣業務發展提供所需的明確監管,並能使英國數字貨幣的發展環境更加明朗化。

然而,Jones指出,FCA在什麽時候、是否計劃表明了他們對數字貨幣的官方態度,或者Project Innovate是否影響了政府對監管數字貨幣起到了作用,這些都需要進壹步觀察。

UKDCA和英國對比特幣監管的態度

Jones也是英國數字貨幣協會(UKDCA)的壹名創建者。這個協會是三月份成立的。

這個協會已經就比特幣相關的問題咨詢了英國稅務海關總署(HRMC),他們也舉行了許多活動來提升公眾對比特幣的感知並討論監管的問題。UKDCA委員會包括Bullion Bitcoin的所有者Adam Cleary,Elliptic的創立者之壹Tom Robinson和BankToTheFuture.com的創建者之壹Simon Dixon.

英國對數字貨幣的態度是不明確的,但是他並沒有叫停多個和英國合作的比特幣項目。

技術律師Eitan Jankelewitz已經解釋了英國是如何監管數字貨幣,以及是什麽因素使得英國對比特幣業務如此有吸引力。然而,他也總結說,監管的缺乏導致了比特幣業務的問題多於機會。

在接下來的10月,英國政府啟動了壹個程序來支持所謂的挑戰商業(Challenger Businesses),這些商業機構有各種商業模式和創新的產品。

在參與到FinTech社區的會議之後,Challenger Business團隊發布了壹系列的結論,確認了由FCA的Martin Wheatley所提到的創新趨勢。

這些結論包括,點對點借貸,眾籌,數字貨幣和新的支付方案,以及反洗錢法。

原文鏈接:http://www.coindesk.com/uk-financial-conduct-authority-fca-launches-bitcoin-initiative/

翻譯 : 對酒當歌

Financial Conduct Authority

EmailTwitter

Post Navigation