約翰內斯堡能源管理公司Invirohub最近為消費者提供了壹種預繳電費的新方式:比特幣。

由該公司制造的電表將集成比特幣錢包地址,3G SIM卡以及壹個到服務器的連接(計算精確到分鐘的比特幣實時價格)。用戶只需要將他們的比特幣發送到電表的錢包地址,Invirohub就會把相應的電量充入他們的電表。
“幾星期前,我突然想到了這個點子。我意識到把所有這些東西集成到我們目前的軟件並不要花多大工夫。”Invirohub的技術總監Lorien Gamaroff說。“於是我開始工作,很快就把它們集成到了壹起。”

歡迎比特幣

Invirhub公司目前正在約翰斯尼堡周邊地區試行這種試驗方案,其中壹些地區已確定在未來幾個月啟用這種方案。

Gamaroff表示,該公司現有用戶(市民和物業公司)對比特幣付款的需要不是很高。很少有用戶理解比特幣的概念或是使用比特幣的好處,因此Invirhub原來沒有為他們的客戶提供比特幣付款選擇。

但是,他相信,隨著比特幣意識的大力推廣,人們對比特幣的冷漠態度會有轉變,

“事實上比特幣現在已經集成到了軟件中,如果任何用戶選擇用比特幣付款,那麽他們就能做到。此外,因為付費的成本效益清楚地擺在他們眼前,他們會喜歡上這種概念。”

Invirohub的比特幣付款業務在農村地區取得了特別的成功。那兒的居民過去很難繳納電費。

Gamaroff表示,像這樣小鎮的居民,壹次只能負擔起幾個南非蘭特的電費,可采用每隔幾天購買2美元電力的方式。對於這些客戶,像比特幣這樣的科技很易理解,因為他們大多知道M-Pesa這樣的支付方式。M-Pesa是壹個肯尼亞開發的手機支付系統,至少擁有1400萬活躍用戶。

比特幣在非洲日益成長

目前南非和整個非洲大陸對比特幣的興趣正在增長。

兩周前ZAbitcoinATM宣布,即將在約翰內斯堡布署Lamassu型比特幣ATM機,這將是比特幣ATM機首次登陸非洲。此外,另壹個在開普敦布署比特幣ATM機的計劃也即將進行。

部署更多的比特幣ATM機是讓非專業人士了解這種數字貨幣的壹個進步。非洲許多地區沒有銀行,因此無法使用維薩和Paypal這樣的支付服務平臺。不過,目前全球各地允許消費者使用比特幣付款的服務已經開始發展了。

原文連接: http://www.coindesk.com/south-african-smart-meters-incorporate-bitcoin-prepaid-electricity/

翻譯 : 對酒當歌

shutterstock_117501793-600x370

EmailTwitter

Post Navigation