在未經授權的情況下,壹名國家自然基金(NSF)研究員使用聯邦資金資助的超級計算機挖比特幣,這件事情被發現後,該研究員已經被禁止和政府部門合作。

這件事情部分被NSF調查局披露報告給國會,並發到網上。這位未署名的研究員被指控使用超過$150,000 NSF支持的計算機挖到了大概價值$8,000到$10,000的比特幣。這名研究員堅稱,他正在超級計算機上做測試,但是和他附屬的兩所大學均否認他們曾對挖礦進行了授權。而且,報告中說,調查顯示,他采取了壹系列步驟來隱藏挖礦行為。報告總結說,NSF已經被暫停和政府的下壹步工作。

沒有答案的問題

NSF OIG報告暗示在他們收到未授權的行為通告之後調查局揭露這種濫用計算機的行為。然而,沒有進壹步資料顯示這些秘密是如何發現的。這份報告也對比特幣做了概要介紹,說比特幣是”壹種獨立於國家的虛擬貨幣“,它能在交易所被兌換成實際的貨幣。

越來越多的事件

研究員被譴責未經允許使用尖端的計算機來挖虛擬貨幣,這樣的消息,值得註意的是,不是第壹次。

今年二月,壹名哈佛的研究員在發現使用大學計算機挖狗狗幣後,他被禁止使用該大學的計算機設備。

大學的計算機也變得象磁鐵壹樣吸引著大學生使用高端的計算機和免費的電源來獲取虛擬貨幣。比如,在4月底,愛荷華州立大學表示,由於學生試圖挖比特幣,計算機安全系統被迫開放部分權限。

原文連接: http://www.coindesk.com/us-government-bans-researcher-supercomputer-mining/

翻譯 : 愈難愈要上
IBM_Blue_Gene_P_supercomputer
EmailTwitter

Post Navigation