愛沙尼亞的銀行LHV已經宣布一個新項目,該銀行項目將探索使用法律的框架和比特幣的區塊鏈技術,因此,該項目能開發基於比特幣和其他數字貨幣的銀行服務。

LHV的Priit Rum告訴Coindesk, “因為我們希望能將銀行服務變得更加簡單和有效,所以我們對數字貨幣技術感興趣。”項目經理將要研究數字貨幣,單並不限於比特幣本身。

Rum說,目前,該銀行並不會介入比特幣交易,但是更可能的是,會使用區塊鏈技術來開發他們的支付系統。

該公司宣稱他們是世界上第壹家實現這樣的程序的銀行。

監管並不確定

雖然該國壹家主要銀行的這個舉動也許是對比特幣社區的壹個鼓舞,但是,在愛沙尼亞比特幣在監管方面仍然是不確定的。

今年的早些時候,該國家的中心銀行針對比特幣和其他數字貨幣發布了壹個警告,認為這是壹個龐氏騙局,並說,“虛擬貨幣的方案是需要謹慎對待的壹種創新“,但是他們也會持續監控虛擬貨幣的開發。

在這之後,在當局的壓力之下,本地的比特幣交易商網站BTC.ee停止了交易,當局判定該網站涉及洗錢和恐怖籌資行為。

本地積極性在增長

比特幣在愛沙尼亞受歡迎已經有壹段時間了,雖然本國的比特幣生態環境面臨這監管困難。

該國的首都Talin已經在上個月舉辦了壹場成功的壹周比特幣展覽,在展覽會上比特幣的愛好者聚在壹起,為數字貨幣的新來者普及了知識,並提升了大家的接受度。

原文鏈接: http://www.coindesk.com/european-bank-study-benefits-integrating-bitcoin-technology/

翻譯 : 愈難愈要上

timthumb

EmailTwitter

Post Navigation