據Hailo公司首席執行官JayBregman透露,的士應用Hailo正在“積極”考慮允許其客戶使用比特幣付款。

他在接受CoinDesk的一次採訪中說,該公司讓其用戶通過他們的應用招喚的士,甚至將允許用戶直接將比特幣發送給的士司機,此舉措將使得該公司成為其他接受比特幣付款企業中的翹楚。

目前為止,大多數商家選擇將比特幣直接轉換成法幣的比特幣付款方案。

Bregman說:“我們一直在尋找助益我們的司機和乘客的獨立方法。我深信,比特幣就是這些方法中的一個。絕對沒錯,和考慮許多其他方案一樣,我們也在積極考慮採用比特幣”

支付選擇

需要強調的是,他的言論是以個人身份發表的(即不代表公司立場),他說比特幣可以成為一種和Hailo結賬的可選方式,但它不會取代目前的用戶授權程序(該程序需要信用卡或借記卡)。

“我不奢求比特幣成為人們使用我們服務的主要方式。但比特幣可以成為一種你可以選擇的結賬方式。我們能夠接收你的錢包中的資金,將它匯給我們,甚至是直接轉給司機。”

他說,為了創建這種一種服務,Hailo將設法聯繫一個現有的比特幣服務提供商,而不是自己存放錢包。這種體驗將類似於用信用卡和借用卡付款,資金將自動從顧客的賬戶劃走,Bregman說。

這種服務需要和一種保管用戶個人密鑰的比特幣錢包服務合作。

Bregman表示,接受比特幣付款的主要優勢是,幫助一些司機避免將收入寄給國外親友的匯款手續費。

“比特幣將為我們的司機和乘客提供好處。如果你考慮這樣做,你在為乘客連接上一個錢包同時,也在為司機開通一個比特幣錢包。”

選擇接受比特幣的司機可以直接用比特幣跨國匯款,事實上這是免費的,也可以使用眾多新興比特幣匯款公司的一家,兌換成當地貨幣,但收費遠低於西聯這樣的傳統支付公司。

“我們有些司機將他們收入中的很大一部分匯到國外,”Bregman說,“要是我們能夠幫他們解決這個問題,只收取他們原本匯款成本結構的10-20%,這將是很大程度的節省。所以,為什麼他們不選擇我們?這才是真正的問題。”

搞亂了一個行業

除了要面對對手(例如Uber)的激烈競爭外,Hailo還得面對最近幾個月來自倫敦的有執照司機的反對。該應用由Bregman和兩個司機創建,但現在服務已經擴張到私人租賃汽車也能使用(譯註:意指搶了傳統的士司機的飯碗)。五月份,該公司的辦公室遭破壞。

Bregman駁回了“在Hailo有更重要的挑戰要處理的時候比特幣是一種干擾”的建議,他說:“我認為任何能夠為我們的司機提供實質性好處的東西不會是一種干擾。 ”

他拒絕透露Hailo何時會開始接受比特幣付款,但他表示自己不指望通過成為首個接受比特幣的的士應用來敲打Uber和Lyft。

“我們推出新功能是因為目前是正確的時機,而且它正好是我們優先去做的事情,而不是因為我們想去打擊他們人。”

來源:Coindesk

翻譯:瀟湘夜雨(轉載請註明出處)

原文鏈接:http://www.coindesk.com/hailo-ceo-bitcoin-benefit-customers-taxi-drivers

hailo

EmailTwitter

Post Navigation