戴爾公司(Dell)宣布,開始接受消費者用比特幣(Bitcoin)在網路上付款,成為接受這種虛擬貨幣規模最大的企業。

戴爾公司18日在部落格發文表示,將在美國官網上試行用比特幣結帳的方式,但只開放給一般消費者和小企業。同時,用比特幣購買Alienware電腦系統的顧客,還將享有多達150美元的折扣。Coinbase公司負責處理比特幣款項。創辦人麥可‧戴爾同日也在推特公布這項消息。

戴爾企業媒體公關部主管弗林克指出,接受比特幣是為了另闢蹊徑擴大客群,但由於比特幣仍未普及,可能無助於大幅提振營收,「這只是實驗性質,我們會看看結果如何」。

弗林克不願透露網站貢獻多少營收,僅表示「占很大一部份」,許多零售和企業產品也透過官網販售。

今年有許多大公司也接受比特幣。例如,去年營收139億美元的衛星電視營運商Dish Network、去年營收48億美元的旅遊網站Expedia,以及營收13億美元的線上零售業者Overstock.com等。

Screen Shot 2014-07-24 at 11.21.41 am

EmailTwitter

Post Navigation