阿根廷目前的經濟情況比較特殊,債務違約,通貨膨脹等等形勢使當地政府對數字貨幣的態度很難友好,前幾天就有交易所銀行賬戶關停的新聞,不過現在沒有銀行賬戶也可以買到比特幣,你可以拿著現金在當地的8000家便利店購買到比特幣。

BitPagos上線了一項新的服務Ripio(ripio.com),可以讓用戶在本國超過8000家的便利店購買一定數額的比特幣。Ripio將會和TeleRecargas(elerecargas.com.ar/)合作,它是一個流行的移動電話服務,通過和它合作的便利店,為用戶提供電話預付卡。

阿根廷和帕洛阿爾託的商家支付服務提供商BitPagos 今年早些時候通過天使投資拿到了60萬美元的投資。該公司CEO,Sebastian Serrano告訴coindesk稱,Ripo的目標客戶群是沒有銀行覆蓋的用戶,和那些希望在實體店裡購買到比特幣的用戶。他稱:“你可以去當地的便利店,然後出示你的Ripio賬戶,告訴他們你想購買的比特幣額度,嘣!你得到了比特幣,就這麼簡單,安全,離你很近,甚至不需要銀行賬戶。我們想這有助於提高比特幣的普及度。” 目前這個服務只在阿根廷有,Serrano覺得這個服務對於其他拉丁美洲國家的消費者也有很大的吸引力,因為這解決了比特幣方便購買的問題。

Serrano稱正在準備在委內瑞拉開展這樣的服務,但是這需要更多的時間。

Ripio是怎樣工作的

因為Ripio服務主要是在實體店完成的,所以用戶必須先在這個網站上註冊一下然後用戶可以得到Ripio 賬戶,搜索服務地圖得到當地可用的便利店,Serrano相信這方便了有便攜使用需求的用戶和那些初學者。

Serrano解釋這個過程:“你可以在你的手機上註冊,拿到你的賬戶數字,查看地圖,找到附近可用便利店,進去說你想用Ripio賬戶買些比特幣,說出要買的數量。就這麼簡單。”

為消費者提供的新選擇

Serrano 將這種服務稱為這個新興市場上的新服務。Serrano稱由於阿根廷特殊的經濟形勢,他的競爭者模仿其他國家現存的平台,這種模式可能會面臨挑戰。“到目前,阿根廷的比特幣服務都是複制其他國家的交易所。我想這個市場應該要有所拓展”Serrano 說。Ripio 將會以巴西交易所“Mercado Bitcoin”的匯率來做為銷售比特幣的價格參考。

傳播意識

Serrano當然意識到Ripio要做市場宣傳,來和當地關鍵的客戶群產生共鳴。在Ripio服務上線的同時,該公司的市場宣傳材料會一起投放市場,這樣會提高大眾比特幣意識。除此之外,該公司還在尋找點燃阿根廷消費者對比特幣的熱情的方法。Serrano說:“我們同樣關注比特幣社區,我們在社區推銷自己。在當地大的業務量也會提高比特幣意識。”

Ricardo Minicucci是TeleRecargas的主席,在一個聲明中強調,“對我們來說,這代表著提供線下和網上有效連接的可行性。通過Telerecargas良好的客戶關係,將會很自然的提高比特幣的普及。”

原文鏈接:http://www.coindesk.com/bitpagos-brings-bitcoin-8000-convenience-stores-ripio/

編譯:比特人-yue169 (轉載請註明出處)

Screen Shot 2014-08-18 at 12.50.25 pm

EmailTwitter

Post Navigation